В ходе активной фазы АТО в Донецке 26 мая погибло двое мирных жителей, сообщает пресс-служба Донецкого УМВД. Еще шестеро человек ранены, в их числе - 7-летний ребенок.

7-летний мальчик, по информации милиции, находился дома в тот момент, когда в помещение влетел неизвестный предмет. Мальчик получил ушибленные раны, осколок инородного тела застрял в его бедре. Ребенок доставлен в травматологию.

Также 27 мая на остановке общественного транспорта на площади Привокзальной упавшим снарядом была убита женщина. Как сообщает МВД, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, который привел к гибели человека). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Около 21:50 возле детской клинической больницы по Киевскому проспекту был найден труп мужчины, погибшего в результате взрыва снаряда. Сейчас милиция устанавливает личность потерпевшего и обстоятельства происшествия.

В результате обстрела на Привокзальной площади осколочные ранения бедра и плеча получил 21-летний житель Дзержинска.

Из горбольницы в Киевский райотдел милиции поступило сообщение об оказании помощи 71-летнему пенсионеру, который был ранен из огнестрельного оружия в районе аэропорта им. Прокофьева. Обстоятельства происшествия также устанавливаются.

В донецком аэропорту украинские военные производят зачистку: видео


В 20:30 в Киевском районе по ул. Стратонавтов возле военной части на 42-летнего дончанина напали неизвестные, ранив его ножом в грудную клетку.

Также от медиков "скорой помощи" в милицию поступило сообщение о госпитализации 28-летнего жителя Куйбышевского района, который был ранен в своем дворе осколком от снаряда.

В Донецке зона боев расширилась от аэропорта в сторону ж/д вокзала


Еще один житель Куйбышевского района пострадал при проведении обстрела в районе железнодорожного вокзала. 56-летний мужчина получил огнестрельное ранение в грудь на улице Краснознаменной.