Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пожаловался российскому премьеру Дмитрию Медведеву на то, что туристы не могут попасть в Крым из-за Украины.

«В частности, не решены еще вопросы логистики и доставки туристов сегодня на полуостров. Железная дорога, по которой прибывало 80% отдыхающих, пока не в состоянии обеспечить это, поскольку украинская сторона не готова предоставить нам все маршруты. И, соответственно, сегодня мощностей по доставке нам хватает на 16-20 тысяч пассажиров в сутки, при необходимости как минимум в два раза больше», - сказал Аксенов на встрече с российским премьером.

Он обратился к Медведеву с просьбой поручить министерству транспорта России ускорить работу в этом направлении, сообщает пресс-служба крымского правительства.

Напомним, власти Крыма заявляли, что рассчитывают после аннексии полуострова заполнить летом здравницы курорта на 100% российскими туристами.

При этом по данным Министерства курортов Крыма количество туристов, посетивших полуостров в период майских праздников, ниже показателя прошлого года в 2-2,5 раза.