После пасхальных праздников количество посетителей в Харьковском зоопарке резко сократилось.

По  словам директора зоопарка Алексея Григорьева, харьковчане стали реже бывать в центре города, поскольку в последнее время из-за политических акций часто перекрывалась пл. Свободы, сад им. Шевченко, закрывались санции метро. Также было сложно приехать на автомобилях, сообщает пресс-служба горсовета.

– Мы открыли третью кассу со стороны улицы Клочковской. В районе супермаркета «Рост» теперь установлен большой красный попугай и есть указатели. Машину можно поставить на ул. Тургеневской или на небольшой стоянке в самом зоопарке. Да, городская власть нам помогает, но больше зимой, когда посетителей не так много, а в теплый сезон мы сами должны обеспечивать свои потребности за счет продажи билетов. И вот когда по разным причинам наблюдается столь резкое уменьшение количества посетителей, то мы остаемся без денег. В прошлом году за майские праздники зоопарк заработал больше, чем за полгода, в этом году – меньше, чем обычно за месяц, – сообщил Алексей Григорьев.

Ситуация с продуктами уже наладилась.

– То негодование, которое было у харьковчан в марте, наверное, достигло самых вершин украинской власти, и сейчас казначейство перечисляет деньги на продукты в полном объеме. Но в то же время не перечисляются средства на спецодежду, топливо и т.д. За электроэнергию долгов нет, а вот за тепло – почти 500 тыс. грн. Будем погашать эту задолженность, чтобы не иметь проблем в следующем отопительном сезоне, – сообщил Алексей Григорьев.

Как еще рассказал директор зоопарка, ко Дню защиты детей зоосад решил провести акцию, снизив стоимость билетов для взрослых.

По условиям акции, любой ребенок в возрасте до 12 лет включительно сможет купить родителям, родственникам, знакомым неограниченное количество входных билетов по стоимости детского билета – 10 грн. В обычные дни билет для взрослых стоит 40 грн.

1 июня зоопарк откроется, как обычно, в 8:00, но праздник начнется в 11:00. В этот день для посетителей будет организована традиционная праздничная программа с ростовыми куклами, клоуном, спектаклем и зоологической лотереей.