«В сторону Барвенково Харьковской области по путям неработающей железки идет около 100 штыков со стороны Славянска. Еще сотня боевиков уже в Гусаровке. Проехали как местные жители и собираются захватить Барвенково».

Такое сообщение в ночь на 28 мая в Facebook сделал активист Роман Донник.

По словам официального спикера АТО Владислава Селезнева, это была оперативная информация, которая не подтвердилась. В городе действительно видели группы по 50-60 человек без оружия, однако это не террористы.

«Мы отслеживаем ситуацию в Барвенково», – заявил он.

Информацию о прибытие боевиков не подтвердили и в Бервенковской райгосадминистрации.

Фонд «За мир и порядок в Харькове» заявил со ссылкой на своего координатора в Барвенково, что вечером у военных появилась информация о возможном нападении на места дислокации украинских войск. Были выставлены дополнительные посты. Ночь прошла без происшествий.

«Также, как передает наш координатор в районе, военные регулярно прочесывают территорию в поисках наблюдателей в посадках и других «элементов» (на данный момент «гнезда» наблюдателей не обнаружены). Нацгвардия несет круговую оборону по ночам; подходы к блок-постам в ночное время хорошо освещаются», – сообщили в организации.

Позже в фонде сообщили: «Сейчас там проходит сессия райсовета. Есть данные о том, что несколько провокаторов пытались попасть на сессию. Несколько групп было замечено в районе села Веселое. Было несколько одиночных выстрелов. Силы МВД и Барвенковского гарнизона приведены в боеготовность. Ситуация под контролем».

Также еще один комментарий добавил Роман Донник: «После вчерашнего шума, думаю, никаких шансов у террористов в Харьковской области не будет. Хотя Барвеноково, думаю, должно задержаться в поле зрения СБУ. Атмосфера там не очень».