Я – научный пенсионер. Проработал 44 года и четыре месяца в государственном НИИ. Последние десять месяцев — на полставки. Знаю, что при выходе на пенсию мне по закону положено выходное пособие в размере шести  окладов (это, кстати, прописано у нас и в коллективном договоре), но в бухгалтерии выдали только три оклада. На каком основании — не объясняют. Не могли бы вы разъяснить, правомерно ли мне выдали вполовину меньшую сумму и как это должно быть согласно закону? Александр Васильевич

Согласно статье 24 Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности» пенсия научным и научно-педагогическим работникам назначается при условии обращения за ее назначением и освобождения  работника от должности, разъясняет начальник Территориальной государственной инспекции по труду в Харьковской области Елена Назаренко. Этой же статьей данной категории работников гарантирована выплата пособия в размере шести месячных должностных окладов с учетом надбавок и доплат при выходе на пенсию согласно этому закону. Поскольку выход на пенсию научного (научно-педагогического) работника обуславливается освобождением от должности, то выплата указанной денежной помощи должна осуществляться именно при увольнении.

Из обращения читателя следует, что он последние десять месяцев работал на полставки, то есть неполное рабочее время. В соответствии со статьей 56 Кодекса законов о труде по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом может устанавливаться неполный рабочий день или неполная рабочая неделя как при приеме на работу, так и впоследствии. В части третьей этой статьи указано, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений объема трудовых прав работников.

Таким образом, поскольку статьей 24 Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности» установлена денежная помощь при выходе на пенсию в размере шести месячных должностных окладов, то снования для уменьшения ее в случае работы на полставки отсутствуют.

Согласно части второй статьи 233 КЗоТа, в случае нарушения законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании причитающейся ему заработной платы без ограничения каким-либо сроком.