В английском Глостершире прошли традиционные соревнования по катанию сыра с горы, несмотря на то, что уже несколько лет они официально запрещены.

Посмотреть за ходом турнира пришли около пяти тысяч зрителей.

Победителем первой мужской гонки за сыром стал 19-летний безработный Джош Шеперд. Он догнал головку сыра быстрее других участников, однако после старта заявил, что вообще-то относится к этому молочному продукту равнодушно и не считает себя его поклонником. При этом Шеперд подчеркнул, что очень рад своей победе.

Победу во втором мужском забеге одержал Райан Фэрли. В женской гонке первенствовала 17-летняя Люси Таунсенд. Всего же участники соревнований устраивали семь забегов: за четырьмя головками сыра по 3,5 килограмма и за тремя полуторакилограммовыми кусками. Сыр для стартов предоставила 87-летняя местная жительница Диана Смарт, которая сотрудничает с организаторами мероприятия уже более 25 лет.

Традиция проводить гонки за сырными головками существует в Глостершире с 19-го столетия. В 2009 году местные власти объявили турнир вне закона, и в 2010-м он уже проходил неофициально. В 2013 году полиция попросила Диану Смарт не продавать любителям катания сыра с горы свою продукцию, однако те все равно провели турнир, воспользовавшись вместо настоящего продукта его искусственной копией.