МИД Украины обратился к России на русском языке, чтобы Москва наконец-то смогла понять, что от нее требуется ради мира и безопасности в Украине.

В частности, украинское внешнеполитическое ведомство призвало в очередной раз Россию усилить контроль на границе с Украиной, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос, передает «Укринформ».

«Если российская сторона не понимает, что от нее требует Украина и международное сообщество ради мира и безопасности в нашей стране и регионе, я повторю специально для нее это еще раз и на русском языке. Мы призываем Россию усилить контроль на границе с Украиной, чтобы предотвратить проникновение боевиков и террористов с территории России в Украину», - сказал Перебейнос на русском языке.

Он также призвал РФ отозвать из Украины «российских диверсантов, которые терроризируют и убивают граждан Украины, заставить своих подопечных сложить оружие и сдаться в руки правосудия».

«Ожидаем, что Россия использует влияние на своих же назначенцев, так называемых руководителей организаций ЛНР и ДНР, чтобы остановить беззаконие с их стороны, развязанное ими насилие», - подчеркнул Перебейнос.

У задержанного в Мариуполе боевика обнаружили паспорт жителя Чечни: фото-факт


Представитель МИД выразил надежду, что голос «разума и здравого смысла» восторжествует в России.

«Лишь в этом случае на востоке Украины воцарится мир и порядок», - подчеркнул дипломат.

Европейские лидеры не хотят сидеть на трибуне рядом с Владимиром Путиным


Он также посоветовал России не списывать все проблемы на востоке Украины на антитеррористическую операцию.

«Пришло время для России научиться смотреть правде в глаза, найти в себе мужество и признать собственные ошибки, перестать называть белое черным, а черное белым. Россия должна в конце концов, исходя из собственного опыта на Кавказе, понять, что антитеррористическая операция - это вынужденная и правомерная реакция на силовые действия пророссийских и российских боевиков в Украине. Чем дольше российские власти будут играть с нами и со всем миром в игры непонимания, тем больше горя и страдания это принесет как украинскому, так и российскому народам», - подчеркнул дипломат.