Батальон «Донбасс», созданный из добровольцев, вошел в состав Нацгвардии.

"Мною, командиром добровольческого батальона Донбасс, принято решение принять предложение главы МВД Украины Арсена Авакова о создании на основе первой роты "Донбасса" батальона специального назначения "Донбасс" национальной гвардии Украины", написал комбат Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

Также он изложил основные положения достигнутого соглашения:

"1) Батальон спецназначения формируется как воинская часть ,,нового типа,, с минимумом бюрократии, с сохранением стуктуры командования. Набор в батальон осуществляется с участием приемной комиссии из ветеранов добровольческого формирования. Учебная программа разрабатывается совместно с упором на специфику выполняемых задач.
2) Мы идем в батальон срецназначения до победы и после этого возврашаемся на гражданку за исключением тех кто готов будет включится в создание новых правоохранительных структур Украины.
3) Батальон создается для проведения разведовательных, противодиверсионных, штурмовых операций, участвует в прикрытии госграницы от мобильных групп диверсантов и террористов
4) Основа батальона спецназначения - не менее 75% состава жители Донбасса.
5) Добровольцы обязуются поддерживать высокую дисциплину в подразделении, координироваться с другими частями в структуре АТО, быть примером в выполнении поставленных задач.
6) Формирование батальона будет вестись ускоренными темпами с широким информированием общественности.
Данное решение поддержано общим собранием добровольцев".