В Изюмском районе Харьковской области сотрудники СБУ и МВД задержали одного из участников вооруженной террористической группы - гражданина Украины, который пытался выехать из района проведения антитеррористической операции.

Как сообщила пресс-служба СБУ, у задержанного изъят автомат Калашникова АК-74 с подствольным гранатометом, магазинами и патронами к нему, ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 «Муха».

В Харькове задержали лидера краматорских боевиков: видео-факт от СБУ


Во время допроса злоумышленник сообщил, что проходил боевую военную подготовку в полевом лагере на территории Ростовской области России вместе с военнослужащими срочной службы России. Обучение в лагере проводили действующие сотрудники ГРУ и ФСБ России, среди них – Игорь Безлер по прозвищу «Бес». Вместе с ним в лагере проходили обучение около 150 человек, которые были разделены на 9 тактических групп во главе с лицами, имевшими опыт ведения боевых действий. Во время учебы будущим боевикам запрещали пользоваться мобильными телефонами и интернетом. По словам задержанного, единственное, что им позволяли смотреть, это программы новостей на канале «Россия 24». После тренировок его направили в Донецкую область с задачей вести боевые действия.