Крупнейшая в мире интернет-корпорация опубликовала отчет о составе своей команды.

Как оказалось, треть сотрудников Google - женщины. Но при этом в числе топ-менеджеров и разработчиков девушек достаточно мало.

Женщин-разработчиков 17%, а руководителей - 21%. А вот на административных должностях, в финансах и маркетинге женщин равное количество с мужчинами.

По данным самого интернет-гиганта, штат Google составляет около 50 тысяч человек по всему миру.

При этом отмечается, что в корпорации мало нацменьшинств и женщин лишь потому, что только 18 % всех дипломов о высшем образовании в сфере компьютерных наук в США получает прекрасный пол. Афроамериканцы и латиноамериканцы получают лишь 5 % таких дипломов.

Также стало известно, что 61 % сотрудников Google - белые, 30 % - азиаты, а менее 10 % - другие расы. А вот среди топ-менеджеров белых - 72 %.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Нынешний гендиректор Yahoo! Марисса Майер была 20-м сотрудником Google и первой женщиной-разработчиком в компании, а уходила уже с поста вице-президента по картам и геолокационным сервисам.

Видеохостингом YouTube в составе Google также руководит женщина - Сьюзан Вожицки, которая ранее была вице-президентом Google по коммерции и рекламе.