В Харькове 1 июня прошли два митинга. С утра в городе было перекрыто движение по ул. Сумской и прилегающим улицам – Мироносицкой, пр. Правды, спуску Пассионарии.

В 12.00 начался митинг Антимайдана возле памятника Ленину. Изначально на него собрались меньше 50 человек, позже их количество увеличилось примерно до 150-ти. Митингующие требовали прекратить антитеррористическую операцию, держали плакаты «Боже, спаси наших детей», «Спасите жителей Донбасса», «SaveDonbass», «Маски сброшены. Хабад ведет Украину в ад», оранжево-черные флаги, а также флаги Компартии и движения «Юго-Восток».

В 18.00 начался митинг Евромайдана возле памятника Шевченко. В нем на начало акции участвовало около 300 человек. Митинг прошел с государственными флагами, его участники держали плакаты «Не сдадим власовцам Украину», «Харьков – Украина. Не согласен – чемодан, вокзал, Россия», «Свободу крымским активистам». Это был первый митинг евромайдановцев после длительного перерыва, активисты договорилась собираться в дальнейшем еженедельно. Закончился митинг шествием к пл. Конституции с большими полотнищами синего и желтого цветов. В шествии участвовало около тысячи человек.