Главное управление МВД Украины в Днепропетровской области начало формирование батальонов «Луганск» и «Артемовск», численность которых составит по 200 человек.

Основной задачей батальонов будет обеспечение общественного порядка на блокпостах, а также выполнение других задач руководства МВД, рассказали в ГУ МВД Днепропетровщины.

Бойцами данных подразделений могут стать жители любой области Украины, готовые отстаивать ее целостность.

Вместе с тем, в милиции не исключают, что подразделения «Луганск» и «Артемовск» могут влиться в батальон спецназначения «Днепр-1».

Кроме того, по инициативе начальника Криворожского городского управления милиции Андрея Гречухи началась подготовка к формированию роты «Кривбасс».

«Главные критерии для претендентов – готовность нести службу по защите целостности Украины в «горячих» точках, а также обеспечивать общественный порядок и безопасность в Кривом Роге и области. Предпочтение отдается мужчинам до 45 лет, имеющих опыт службы в армии, милиции, имеющих опыт боевых действий. Заработная плата составит 4200 грн», - рассказали в Криворожском горуправлении МВД.

Созданное подразделение «Кривбасс» станет 4-й ротой батальона спецназначения «Днепр-1» МВД.

Напомним, ранее командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что на базе первой роты добровольческого батальона «Донбасс» создадут подразделение специального назначения Нацгвардии. Новое подразделение будет проводить разведывательные, противодиверсионные, штурмовые операции и усилит охрану государственных границ от диверсионных и террористических групп.