В Харькове осудили виновных в пожаре в общежитии на улице Тимуровцев.

Как рассказал прокурор Московского района Алексей Лесенко, 6 мая 2013 года около 6:00 утра в общежитии на улице Тимуровцев произошел пожар. Как показала экспертиза, причиной возгорания стало короткое замыкание в распределительном щитке на третьем этаже.

«Из-за того, что в помещении грубо нарушались нормы противопожарной безопасности, огонь очень быстро распространился по зданию. Электрическое оборудование не обслуживалось должным образом, из-за чего не сработал предохранитель на щитке, а в коридорах и холлах общежития складировались мебель и другие легковоспламеняющиеся предметы. В результате это также осложнило эвакуацию людей и работу пожарных подразделений», - рассказал прокурор.

Во время пожара в общежитии погибли 3 человека, еще 8 получили разной степени телесные повреждения. В целом же потерпевшими являются 18 жителей здания.

В горевшее харьковское общежитие вернулись люди


Материальный ущерб превысил 800 тыс. грн. В настоящее время решается вопрос о подаче исков в суд с требованием взыскать ущерб в интересах пострадавших.

«Сразу же было зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). В конце сентября материалы, где фигурировали двое обвиняемых, переданы в суд», - сообщил прокурор.

Горевшее в Харькове общежитие примут в коммунальную собственность


Московский районный суд приговорил директора предприятия, которое должно было обслуживать здание, а также заведующую общежития к 4 годам лишения свободы и освободил от отбывания наказания с испытательным сроком в 2 года.