Крымские судьи и представители незаконной власти, которые принимают противоправные решения, будут объявлены в международный розыск.

"Мы обратились в Генеральную прокуратуру относительно возбуждения уголовных дел и объявления этих лиц в розыск… Каждый человек, совершивший преступление, должен понимать, что он не спрячется за Вооруженными силами Российской Федерации. Рано или поздно все эти лица понесут ответственность", - сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, речь идет о самопровозглашенном премьер-министре Крыма Сергее Аксенове и самопровозглашенном спикере Владимире Константинове, бывших сотрудниках правоохранительных органов, прокуратуры, судейского корпуса, которые принимали незаконные решения, ограничивавшие права граждан. Он отметил, что информация об этих лицах будет передана в Интерпол.

"Чтобы они четко понимали, что у них есть два варианта: либо пройти процедуру расследования в украинских правоохранительных органах, либо быть изолированными на этой территории (в Крыму, - ред.). Я думаю, что ни одна цивилизованная страна лиц, причастных к оккупации Крыма, не пустит на свою территорию", - сказал Петренко.

Министр уточнил, что уже сейчас речь идет о нескольких десятках судей.