В матче седьмого тура чемпионата Украины среди женских команд высшей лиги между харьковскими командами «Жилстрой-1» и «Жилстрой-2», который прошёл в Люботине на стадионе «Олимпиец», была зафиксирована боевая ничья — 0:0.

Согласно календарю, этот тур завершал программу первого круга, но для обеих наших команд очный поединок был лишь четвёртым в чемпионате. Три первых своих встречи оба «Жилстроя» выиграли и находились во главе турнирной таблицы, причём по лучшей разности забитых и пропущенных мячей лидирующую позицию занимал молодой  коллектив «Жилстроя-2». Встреча землячек вызвала повышенный интерес: оба коллектива предприятий, которые они представляют, направили в Люботин болельщицкий десант. «Фаны» из первого и второего «Жилстроев» разместились на разных половинах Западной трибуны и дружно поддерживали своих на протяжении всей игры.

Хотя территорииальное и игровое преимущество было на стороне действующих чемпионок из «Жилстроя-1», девчата из «Жилстроя-2» строго играли в защите, рассчитывая на проведение контратак. Чётко действовала в «рамке» вратарь «Жилстроя-2» Альбина Фомченко. Она парировала на угловой опасный удар с близкого расстояния Оксаны Найдёновой на 18-й минуте, а на 55-й отбила ногами точный удар Ольги Овдийчук, после чего Анна Денисенко не попала в «рамку». Также проиахивались из выгодных позиций Анна Мозольская на 52-й и Яна Малахова на 76-й. В свою очередь, футболистки «Жилстроя-2» по-настоящему острых моментов у ворот Ирины Саниной создать не сумели, но, действуя весь матч на высоких скоростях, обе команды не позволили скучать зрителям. В итоге на табло так и остались нули, и обе команды добавили в свой актив по очку, потеряв при этом по два. И «Жилстрой-2» ушёл на летние «каникулы» в роли лидера.

В другом матче 7-го тура в Умани «Ятрань-Базис» уступил черниговской «Легенде-ШВСМ» - 2:4. Матчи «Ильичёвка» (Мариуполь) - «Родина-Лицей» (Костополь) и «Дончанка» (Донецк) - «Атэкс-СДЮШОР-16» (Киев) перенесены на более поздний срок в связи со сложной политической обстановкой в Донецкой области. Кстати, из 28 матчей первого круга пока состоялись лишь ровно половина — 14. Доигрывать остальные командам, вероятнее всего, предстоит уже осенью. Ведь теперь наступает ответственная пора для национальной сборной Украины, которой во Львове предстоит провести два отборочных матча чемипионата мира 2015 года. 14 июня украинки сыграют со сборной Черногории, а 19 июня — с англичанками. А пока турнирное положение команд в женской высшей лиге таково: «Жилстрой-2» и «Жилстрой-1» - по 10 очков (по 4 игры), «Легенда-ШВСМ» - 9 (5), «Ятрань-Базис» - 6 (4), «Дончанка» - 3 (1), «Родина-Лицей» - 3 (3), «Ильичёвка» - 0 (2), «Атэкс-СДЮШОР-16» - 0 (5).