Генеральная прокуратура Украины открыла и расследует уголовное производство по факту злоупотреблений должностными лицами группы компаний "МАКО", принадлежащей сыну экс-президента Украины Александру Януковичу.

“Генпрокуратурой Украины, Главным следственным управлением зарегистрировано уголовное производство в отношении Александра Януковича, который по предварительному сговору с другими лицами организовал уклонение от уплаты налогов фирмами группы компаний “МАКО”, а также дочерним предприятием “Артемовский завод шампанских вин”... На сегодняшний день выявлено более 10 млн грн (уклонение от уплаты налогов) и проводится досудебное расследование”, - сообщил заместитель генпрокурора Алексей Баганец.

Он сообщил, что 29 апреля 22 группы следователей Генпрокуратуры вместе с работниками УБОП зашли на 22 объекта в Донецкой области, которые входят в состав группы компаний “МАКО”, но через несколько минут были заблокированы людьми, вооруженными автоматами и гранатометами, и выведены из этих помещений.

И снова здравствуйте: Виктор Янукович сделал заявление


Таким образом, отметил заместитель генпрокурора, следственные действия стали невозможными.

“Придет время - и мы выдвинем по этому факту подозрение Александру Януковичу, и составим обвинительный акт”, - подчеркнул Баганец.

Зачастил: Виктор Янукович выдал еще одно заявление


Напомним, в феврале экс-президент Украины Виктор Янукович со своими сыновьями - Александром и Виктором бежал в Россию. Сейчас бывший президент и его сын Александр находятся в розыске. Им инкриминируется причастность к убийству сотни митингующих на Евромайдане в Киеве в феврале.