Около 30 тысяч детей сейчас отдыхают в пришкольных лагерях в Харькове.

Все 187 лагерей, которые функционируют на базе школьных учреждений, открылись 2 июня. Смена продлится до 20 июня, сообщает пресс-служба горсовета.

Как рассказала сотрудник Департамента образования Наталья Воробьева, родители платят только за питание – 12 грн в день. Лагеря работают в будние дни, на выходных дети проводят время дома.

Наталья Воробьева отметила, что в таких учреждениях дети могут не только отдохнуть, но и расширить свои знания и круг интересов. В частности, есть лагеря, которые работают с профильным уклоном – спортивным, краеведческим, с углубленным изучение английского языка.

Например, на базе специализированной школы №3 работает два пришкольных лагеря. Один из них – лагерь «Ромашка» – для детей младшего возраста (5-8 классы), второй – лагерь «Английские каникулы», в котором занимаются дети из разных школ Московского района и где можно не только развлечься – посетить музеи, предприятия, зоопарк, метеостанцию, сходить в кино – но и улучшить знание английского языка.

В пришкольных лагерях бесплатно отдыхают 1150 учащихся – это дети льготных категорий, а также ученики, которые показали высокие достижения в учебе.

Также в оздоровительном режиме работают летом и детские сады. Питание на этот период в них увеличивается на 10%. В группах с 9-10, 5-12-часовым пребыванием оно будет стоить 12,1 грн в день, с 24-часовым пребыванием, в санаторных и специальных учреждениях – 13,2 грн.