Состоялось заседание Межведомственного координационного штаба по временному размещению граждан Украины, которые переселяются из Автономной Республики Крым и  Севастополя, Донецкой и Луганской областей в другие регионы Украины.

Как отметил в ходе заседания председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, в Харьковской области ситуация стабильная. Поэтому Харьковщина готова принимать переселенцев из Луганской и Донецкой областей.

– В реестре для временного расселения в Харьковском регионе находится 81 объект. По состоянию на 2 июня на территории Харьковщины из Донецкой и Луганской областей находятся 428 граждан. А именно на территории Купянского, Боровского, Богодуховского районов. В базу данных по переселенцам из Донецкой и Луганской областей включено 546 человек, это 85 семей. На горячую линию обратилось 94 человека, в основном с консультационными вопросами. В службе занятости находится 8 граждан, 5 человек трудоустроено. Перевод пенсий осуществили 80 людям, государственное социальное пособие назначено 51 гражданину. В миграционную службу обратилось 227 человек. 167 человек зарегистрированы на постоянное место жительства. 10 гражданам восстанавливаются документы, за медицинской помощью обратилось 87 граждан, – проинформировал Игорь Балута.

 

Харьков принимает переселенцев из Донбасса


За последние три дня также зафиксирован самостоятельный переезд приблизительно 6 тыс. граждан из Донецкой и Луганской областей. Точное местонахождение этих граждан неизвестно, сообщает пресс-служба ХОГА.