С началом лета в Харькове резко увеличилось количество мест несанкционированной торговли плодоовощной продукцией, квасом и пивом. Несанкционированную торговлю будут сворачивать.

По данным районных администраций, количество мест несанкционированной торговли увеличилось фактически во всех районах города, сообщает пресс-служба горсовета. В основном незаконные «точки» появляются возле выходов из станций метро «Пролетарская», «Холодная гора», в районе ул. Одесской, на пр. Гагарина, в районе Центрального рынка, на Привокзальной площади. Например, на пр. Гагарина, 244 возник стихийный рынок на «красных линиях».

Во Фрунзенском и Дзержинском районах сейчас борются с незаконными точками продажи овощей и фруктов, в Киевском – с незаконной продажей мясной и рыбной продукции. В Московском районе есть проблема с торговлей «с земли», установкой пивных палаток. В Орджоникидзевском и Октябрьском районах борются с несанкционированной торговлей в переходах метрополитена. В то же время в Ленинском районе, помимо прочего, возникли проблемы с распространением пиратской аудио- и видеопродукции, а кроме того, увеличилось количество хищений люков коммунальных предприятий и оборудования лифтового хозяйства, на что также обратили внимание.

В ближайшее время руководители администраций районов совместно с сотрудниками милиции начнут проводить рейды по выявлению незаконных точек торговли.