Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает, что в Украине необходимо построить самую современную больницу, где будут оказывать необходимую помощь и спасать жизнь людям, которые защищают страну.

Также он считает, что параллельно нужно создавать реабилитационную программу и реабилитационный центр, который мог бы дать возможность людям в дальнейшем адаптироваться к окружающей среде.

«Я буду лично ходатайствовать перед новоизбранным президентом Петром Порошенко о рассмотрении вопроса создания такой больницы в Харькове, в Киеве или в любом другом регионе Украины. Но такая больница должна быть», – сказал Кернес.

Также городской голова рассказал о раненом в ходе АТО молодом парне, Андрее Резнике, семье которого Геннадий Кернес помог отправить сына на лечение в одну из клиник Израиля.

«У него пуля прошла между пластинами бронежилета, ударилась о заднюю часть бронежилета, прошла обратно. И травмировала ему, в том числе, спинной мозг. Буквально пару дней назад я узнал, что его сюда перевезли. Его здесь спасли. Да, у него тоже есть проблема, он тоже парализован, но самое главное, что ему тоже спасли жизнь. Это показатель того, что медицина здесь на уровне», – отметил Г. Кернес.

Городской голова поблагодарил харьковчан за поддержку, которую он ощущал на протяжении всех дней после ранения.

«Хочу сразу сказать: спасибо всем харьковчанам, и не только харьковчанам, но и всем людям, которые меня поддерживали и поддерживают, и здесь, и дома. Для меня была очень важной эта поддержка. Я могу одно сказать: я живой, могу постоять за себя, могу постоять за харьковчан. И однозначно, я никуда не уезжаю. Я хочу пообещать людям старшего поколения, что мы сделаем все, чтобы жизнь была правильной, стабильной и спокойной», – сказал он.