Окруженные украинскими силовиками боевики пытаются уйти из Славянска и Красного Лимана.

«По оперативной информации, боевики в военной форме, которые ранее занимали помещение городской больницы Славянска, с началом операции сил АТО покинули территорию медучреждения. Стало известно, что боевики обустраивались там надолго, там они даже обустроили себе бомбоубежище. Но активные действия украинских военнослужащих напугали наемников и они бегут из города, пытаясь прорваться через кольцо оцепления», - написал на своей странице в Facebook руководитель информационной группы АТО Владислав Селезнев.

По его словам, руководство АТО продолжает напоминать местным жителям о недопустимости их пребывания на позициях боевиков и необходимости оставаться дома

«Силы АТО не ведут огонь по мирным жителям. Наша цель – террористы», - подчеркнул Селезнев.

По его словам, силы АТО также выдвинули боевикам ультиматум с требованием сдаться в плен, и «только в случае отказа блокируют и при сопротивлении уничтожают их».

«Местное население в подавляющем большинстве положительно воспринимает действия участников АТО, направленные на стабилизацию обстановки в регионе, что еще раз подчеркивает бесполезность планов боевиков», - подчеркнул Селезнев.