Президент США Барак Обама сегодня в Варшаве заявил о поддержке новой украинской власти демократическими государствами мира и предупредил Российскую Федерацию о дальнейшей изоляции на международной арене, если она продолжит дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Свободные народы будут стоять плечо к плечу, чтобы дальнейшие российские провокации означали только еще большую изоляцию и финансовые расходы для России", - сказал президент США сегодня во время своей речи по случаю 25-й годовщины "Свободной Польши".

"Мы стоим вместе, потому что верим, что борьба за мир и безопасность является ответственностью каждого народа. Времена империй и сфер влияния уже в прошлом. Большие народы не могут запугивать меньшие или диктовать им свою волю", - заявил Обама.

Американский президент заявил, что США не признают захвата Россией украинского Крыма.

"Перо ручки никогда не может служить для кражи чьей-то земли, поэтому мы не признаем оккупации Крыма или нарушения суверенности Украины", - сказал он.

Обама отметил, что украинцы своими акциями протеста хотели добиться свержения "коррупционного режима" и иметь власть, которая бы отстаивала их интересы.

"Даже, когда их били и обстреливали, не хотели сдаться, приняли участие в голосовании, избрали нового президента на свободных выборах", - сказал он, отметив, что лидер может получить свою легитимность только от народа.

К чему привела встреча Барака Обамы и Петра Порошенко


Обама назвал недопустимым вмешательство других государств во внутренние украинские дела и сказал, что украинцы борются за то, что Польша уже получила в результате проведенных за последние 25 лет реформ.

"Свободная независимая в Украине нуждается в сильных связях и торговых контактах с Европой, Россией и США, всем остальным миром, поскольку украинский народ хочет такой же свободы, возможностей и прогресса, которые мы отмечаем сегодня", - сказал он.