В Харькове, во Дворце спорта «Локомотив» прошла открытая тренировка, в которой приняли участие все игроки мини-футбольного клуба «Локомотив», ставшие в нынешнем сезоне чемпионами Украины в Экстралиге, а также болельщики команды.

Они провели между собой товарищеский матч. Кроме того, для поклонников команды также прошли разнообразные конкурсы со специальными призами от «Локомотива». А журналисты на этой тренировке имели возмодность пообщаться с руководством клуба – его президентом Сергеем Крыловым и главным тренером команды Евгением Рывкиным.

– Сезон для нас получился непростой, – сказал Сергей Крылов. – Мы впервые выступали в Кубке УЕФА. К тому же, много футболистов выступало за сборную, и потому нагрузка на игроков была очень большая. И все силы были в чемпионате сосредоточены на играх «плей-офф». Вторая половина сезона омрачилась непростой политической ситуацией в стране. В связи с этим были переносы туров. И это тоже наложило свой отпечаток на физическую готовность игроков. Но тем приятнее победа. Я считаю, что мы стали чемпионами вполне заслуженно.

Корреспондент «Вечернего Харькова» поинтересовался у Сергея Крылова, насколько оправданным было приглашение легионеров в состав команды.

Конечно, мы видим слабые места в нашей команде, которые требуют усиления. И однозначно будут приглашаться другие игроки. И если они будут из других стран, то я не вижу в этом ничего плохого. Главное, чтобы они вписывались в игровую схему, которую строит тренер,  второе, чтобы они находили взаимопонимание с нашими игроками, и третье – чтобы  квалификация этих игроков была выше, чем наших. Вот то, что получилось с Диего Солом: мы считали его игроком более высокой квалификации, и он нашим требованиям немного не удовлетворял,  поэтому надеяться на него в играх «плей-офф» не приходилось. Что касается Бето, то он хорошо себя проявил, и думаем, что будем с ним сотрудничать в дальнейшем. Есть у него проблемы с травмами, с коленом, но мы проведём углублённое медицинское обследование и посмотрим, что можно сделать. Но не исключено, что мы будем приглашать в команду и других легионеров, – ответил Сергей Крылов.

Поинтерсовались журналисты у президента клуба и его видением дальнейшей судьбы Экстралиги.

– К сожалению, из-за политической ситуации в стране и «Енакиевец», и «ЛТК» на сегодня не могут проводить игры на своих площадках. И здесь сама ситуация с пятью командами в лиге ставит крест на проведении соревнований в таком формате. Сейчас ведутся переговоры, чтобы следующий чемпионат  на первой стадии проходил по региональному принципу, затем определялись восемь сильнейших команд, и затем будут игры «плей-офф». Может, эта формула будет видоизменяться, но, я думаю, что не намного.

– Завоевание звания чемпиона-- это всегда большое достижение. К тому же, нам это удалось сделать второй раз кряду. Поэтому, если подытожить весь год, то он для нас сложился очень напряженным. Мы играли в нескольких соревнованиях – это и чемпионат страны, и Кубок Украины, Кубок УЕФА, а для значительной части наших футболистов - и игры в сборной. Поэтому надо сказать, что сезон получился для нас удачный, и если брать по результатам – лучший в истории клуба, – сказал Евгений Рывкин.