79 случаев хищения лифтового оборудования произошло в Ленинском районе с 1 марта 2013 года по 1 июня 2014 года.

Об этом сообщил заместитель директора ООО «Специализированный «Проектный строительно-монтажный поезд – 753» Геннадий Долженко. Это предприятие занимается ремонтом лифтов и внутридомовых электросетей в Ленинском, Октябрьском, Коминтерновском, Фрунзенском и Червонозаводском районах. От злоумышленников пострадали 20% лифтов района. В основном они воровали тормозные катушки, подвесные кабеля и кабеля диспетчеризации. Материальный ущерб составил более 100 тысяч грн, сообщает пресс-служба горсовета.

– Мы разработали систему по охране подвесных кабелей, когда при его срезании срабатывает сигнализация. Кроме того, усиливаем меры безопасности в машинных помещениях, накладывая дополнительные замки, – сообщил Геннадий Долженко.

При этом он отметил, что хищения все равно продолжаются. В правоохранительные органы переданы соответствующие заявления, но существеных результатов это пока не принесло.

Из-за хищения тормозных катушек сейчас в Октябрьском районе не работают три лифта. Директор предприятия КСП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров заверил, что их работа будет возобновлена в течение суток.