Министерство образования и науки рекомендует высшим учебным заведениям на Донбассе приостановить учебный процесс, а государственные экзамены у выпускников принимать дистанционно.

Как пояснила первый заместитель министра образования Инна Совсун, в случае со студентами на Донбассе ситуация следующая: министерство постоянно связывается с вузами, и теперь в письменном порядке рекомендовало им приостановить обучение или перевести на дистанционную форму, чтобы не подвергать студентов и педагогов опасности.

Инна Совсун также отметила, что МОН получило только два обращения от студентов из Донбасса по переводу их на учебу в другие области.

«В связи с военными действиями, мы понимаем, что учебный процесс на Донбассе нормально проводить невозможно, поэтому МОН рекомендовал такой порядок: студентам невыпускных курсов перенести сессию на сентябрь, а студентам выпускных курсов сдавать государственные экзамены в дистанционном, электронном формате, чтобы не было необходимости приходить в вуз, который неожиданно может быть захвачен или обстрелян», – подчеркнула Инна Совсун.