Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев называет «враньем» информацию об отсутствии «тысяч беженцев» из Украины в приграничные области России и хочет оказать этим регионам поддержку.

«У нас целый ряд регионов, которые граничат с Украиной, находятся в тяжелой ситуации, в частности, Ростовская область. В Ростовскую область и отчасти в другие регионы устремился поток людей, в основном это дети и их сопровождающие, число их измеряется тысячами», - сказал Медведев.

По его словам, количество прибывших растет на 3 тыс. человек каждый день.

Он заявил, что разница между теми, кто въезжает и въезжает в РФ со стороны Украины, - порядка 5 тыс. человек в день, и «такого никогда не было».

«Не все из них, конечно, обращаются за статусом беженцев. Раньше это были единицы, но сейчас количество обратившихся – 4 тыс. человек. Это беспрецедентная ситуация, - сказал Медведев. - Украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это вранье, конечно. Грустно все это слышать, а так называемая «семерка» рассуждает об умеренных действиях украинской армии против собственного народа».

Беженцы из Донецка будут жить в царевом доме


Медведев поручил оказать поддержку приграничным регионам России.

Напомним, Государственная пограничная служба Украины заявила, что на границе с Россией ни один гражданин Украины не изъявил желание получить статус беженца в РФ.