Объекты украинских олигархов в Крыму, в том числе знаменитая Госдача в Форосе, будут возвращены в собственность Крыма, если прокуратура выявит нарушения, допущенные при их приобретении.

"Правительство Крыма будет решать все только в законном порядке. Однозначно, что национализации частных объектов не будет. Эти объекты будут оцениваться только с одной точки зрения: законности их приобретения", - сообщил и. о. главы республики Крыма Сергей Аксенов.

Он пояснил, что если за них были уплачены деньги, соответствующие рыночной стоимости объекта, то деприватизации не будет.

"Если, соответственно, объект был выведен "за бумаги" или путем передачи одних фондов другим, а такие процедуры на территории Украины происходили часто, то прокуратура отреагирует в установленном законом порядке, который действует на территории РФ - будет произведен возврат в государственную собственность", - добавил Аксенов.

Аксенов также сказал, что в настоящее время идет проверка "покупок" некоторых бизнесменов.

"Идет проверка по всем объектам украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Думаю, что прокуратура выявит все нарушения, которые были допущены при приватизации объектов, принадлежащих этому господину. В Крыму мы всех выведем на чистую воду", - считает Аксенов.

Ранее сообщалось, что Государственный совет Крыма включил в список национализированных объектов санаторно-курортной отрасли 10 бывших государственных дач и резиденций, в том числе построенную по распоряжению последнего генсека КПСС Михаила Горбачева.