Пророссийские боевики террористической организации «Донецкая народная республика» (ДНР) препятствуют эвакуации детей с Донбасса.

Об этом написал на своей странице в Facebook первый заместитель генерального директора «Укрзалізниці» Максим Бланк.

«Только что эти борцы за идею сообщили нам, что они будут максимально препятствовать вывозу беженцев дополнительными поездами, которые мы организовываем. Почему? «Потому что Спарта!» Простите, потому что ДНР. Поймите и увидьте это моими глазами. 500 детей-сирот ждет вывоза из зоны атаки, УЗ полночи ищет вагоны по всем сусекам, чтобы дать дополнительный поезд на Луганск, а утром представители ДНР объявляют нам, что будут препятствовать вывозу детей из мясорубки, в которую они превратили регион», – написал Максим Бланк.

Пресс-служба «Укрзалізниці» сообщила, что руководство ДНР приказало Донецкой железной дороге уведодмить Одесскую и Приднепровскую ж/д о том, что поезд приниматься не будет. Из-за этого УЗ была вынуждена отправить поезд назад в Одессу.

«Также руководство самопровозглашенной ДНР препятствует организации вывоза жителей этих регионов, не согласовывая дополнительные поезда в Донецк и Луганск», – сообщила пресс-служба УЗ.

Для обеспечения вывоза пассажиров из Луганщины и Донетчины «Укрзалізниця» на период с 2 по 9 июня увеличила схемы поездов, курсирующих из Луганска и Донецка. Так, на 5-6 вагонов (до 18-20) увеличено количество в составе ряда поездов, курсирующих в Луганск и Донецк.

Также назначен дополнительный поезд № 563/564 Луганск – Киев в составе 15 вагонов. Из Луганска поезд отправится в 21:24 и прибудет в Киев в 14:26. В обратном направлении поезд отправится 6 июня в 18:38 и прибудет в Луганск на следующий день в 12:00.