Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook рассказал о том, что считает своими достижениями за 100 дней на посту главы ведомства.

В первую очередь Арсен Аваков отмечает, что удалось не допустить в Харькове сепаратистского сценария: «Не дали перевести Харьков в состояние хаоса. Действовал жестко в те дни, но знал, что делаю правильно и знал, что харьковчане поддержат. Спасибо им и спасибо всем, кто реально помогал, а не пиарился. Спасибо моей харьковской команде – не подвела в решающий момент!»

Также министр гордится созданием Национальной гвардии Украины и проведением выборов.

«Армии не строятся, конечно, за пару месяцев – но уже понятно – шаг был верный, темпы хорошие и результат для страны будет очень значимым! – пишет он. – Удалось, во взаимодействии со всеми структурами провести эти самые сложные выборы в истории страны. Как бы ни ругали милицию, порой заслужено, порой нет – но тут сработали четко. Это плюс».

О громких расследованиях до судебного заседания говорить не стоит, считает Арсен Аваков.

«А вот, что ЕДАПС удалось сковырнуть – плюс. ЕДАПС, что сидел на коррупционном бизнесе десятилетие при всех правительствах и министрах. А нам удалось сделать печать бланков паспортов и дешевле и прозрачнее. Плюс на шаг ближе к Европе!», – пишет глава ведомства.

Называет он и минусы.

«Не смогли двинуть по настоящему реформу в системе МВД. Текущая ситуация в стране задала другие неотложные императивы – на какой то период времени устойчивость и управляемость системы встала выше качества – увы – но подготовку провели неплохую, спасибо Евгению Захарову. Надеюсь, что бы ни было – начнем перестройку и реформу на марше, – отмечает министр. – А еще за эти 100 дней получил столько негатива, что хватит на всю жизнь. Негатив за все – за дело и нет – больше за гнев накопившийся людской... Такова судьба этой работы, этой должности... Время такое выпало – испытаний и слома, оккупации и войны, предательства и смертей...»

«Да, чуть не забыл: мою и Коломойского работу высоко оценили в России – завели уголовное дело. А вы говорите... - Много чего было и плохого и хорошего. Не до рефлексий сейчас. Время другое. Война. Дай Бог, не надолго!» – резюмирует он.