В ответ на заявления Запада о дипломатической изоляции президент России Владимир Путин решил вспомнить приглашение, сделанные несколько лет назад.

Собственно, таким образом он собирается в конце месяца посетить Вену, куда президент Австрии Хайнц Фишер приглашал его еще три года назад.

Как сообщает Die Presse, о намерении Путина посетить Вену с рабочим визитом в ответ на приглашение трехлетней давности Кремль оповестил посла Австрии в Москве Маргот Клестиль-Льоффлер.

Путин собирается приехать в Австрию без ночевки и через несколько часов отправится обратно в Москву. Другой информации о деталях его встречи с австрийским коллегой пока нет.

"Хотя изобретательным дипломатам в последний момент могла бы прийти в голову какая-то очень осторожна отговорка, чтобы не принимать нежелательного гостя, Хайнц Фишер все же решил принять Путина", - говорится в статье.

Обозреватель объясняет решение президента Австрии тем, что другие европейские лидеры, а именно президент Франции, премьер Великобритании и канцлер Германии, все же встретились с Путиным несмотря на объявленную изоляцию.

Чтобы сбалансировать визит Путина в Вену, Фишер также во Франции побеседовал с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.