Пенсионеры, инвалиды, дети войны и другие льготные категории граждан по-прежнему могут ездить в метро бесплатно. Слухи о том, что в харьковской подземке для них отменили льготный проезд, оказались ложными.

В редакцию «Вечернего Харькова» обратился харьковчанин Максим Павлович с вопросом: «Правда ли что в метро отменили льготы?».

– Жена пришла домой в панике и с порога сообщила эту новость. Говорит, ее знакомая сказала, что видела такое объявление в метро. Честно говоря, я ей не поверил, но сомнение все же закралось: а вдруг и правда в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране решили сэкономить на льготном проезде пенсионеров? – волнуется он.

В пресс-службе горсовета  корреспондента  «Вечернего Харькова» заверили, что подобные слухи – «утка» чистой воды.

– Ни о какой отмене льгот в Харьковском метрополитене и речи нет – мы бы узнали об этом первыми. К тому же это коммунальное предприятие и самостоятельно таких решений принимать не может – подобные вопросы (о предоставлении ими либо отмене тех или иных льгот различным категориям граждан) решаются на государственном уровне, – успокоили в пресс-службе мэрии.

Хотя с начала этого года льготников в метро все же поубавилось: 28 февраля парламентарии отменили часть льгот депутатам – теперь народные избранники не могут претендовать на бесплатный проезд в общественном транспорте. Всех остальных льготных категорий граждан это не коснулось.