В Донецкой области начал формироваться партизанский батальон «Донбасс».

«База Нацгвардии в Новых Петровцах больше не может вместить всех желающих защищать Родину в составе батальона «Донбасс». Сюда ехать пока не надо», – сообщил на своей странице в Facebook командир батальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко.

Как отметил Семенченко, набралось уже фактически два состава – более 800 человек.

«До принятия решения командования о формировании еще одного батальона Нацгвардии (надеюсь, оно будет) принимаю решение о перенаправлении потока патриотов в ряды добровольческого батальона «Донбасс» (фактически это партизаны) на базы в Донецкой области», – отметил комбат.

Семенченко добавил, что со вторника, 10 июня, прием в батальон будет возобновлен, «но уже без статусов, госгарантий и зарплат, о чем всех сразу предупреждаю».

«Часть, формируемая в Новых Петровцах, отправляется на фронт не позднее 23.06. Любые переговоры не должны вестись с позиции побежденных. Это путь в никуда. Вместе победим!», – сказал он.

Напомним, накануне в своей речи после церемонии инаугурации президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов гарантировать освобождение от уголовной ответственности тем, кто сдаст оружие и не виновен в смертях украинцев, а также готов предоставить коридор российским наемникам, которые собираются покинуть Украину.