Руководству «Луганской народной республики» якобы стало известно о планах переселения на юго-восток жителей Западной Украины.

«Отделом контрразведки армии «Луганской народной республики» получена секретная информация из достоверного источника в правительстве Яценюка. Украинский Кабмин при непосредственном участии американских специалистов подготовил секретную программу, которая начнет реализовываться уже в ноябре этого года», –  сообщил представитель «контрразведки ЛНР», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

По его словам, её суть состоит в том, чтобы «организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на юго-восток – в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области».

«Программа предусматривает передачу в собственность переселенцам квартиры, частные дома и земельные участки уничтоженных и изгнанных из этих областей ополченцев и членов их семей. Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25 тысяч гривен на переселенческую семью», – рассказал так называемый «представитель контрразведки ЛНР».