"Приказ" зачитал один из священников со сцены Майдана.

В частности, от имени народа Украины Порошенко просят обеспечить прежде всего "духовность и мораль для всех и каждого"; обеспечить, чтобы закон был один для всех; создать правовое государство на основе общечеловеческих ценностей. Также участники вече надеются, что Порошенко воплотит новую национальную идею - создание Украины как страны равных возможностей, сообщает радио "Свобода".

Кроме того, Порошенко просят обеспечить возможность территориальным общинам отозвать чиновников любой ветви власти. В документе говорится также о необходимости децентрализации власти и бюджетов, а также об устойчивом развитии Украины и ее экономики.

На вече также потребовали досрочных выборов Верховной Рады, снятия неприкосновенности с народных депутатов, принятия закона об импичменте президента, нового закона о выборах с пропорциональной системой, открытыми списками и снижением проходного барьера до 3%.

Майдановцы также потребовали отменить летние каникулы для Верховной Рады.

Напомним, на вече приглашались Президент Украины Петр Порошенко, мэр Киева Виталий Кличко и представители Кабмина, но они не появились.