Харьковские милиционеры задержали по «горячим следам» 26-летнего молодчика, укравшего мобильный телефон, и 18-летнего парня, который завладел ювелирными украшениями.

Оба события произошли в один день. Злоумышленники были задержаны в очень короткий срок.

Первое сообщение поступило в дежурную часть Московского РО от 31-летнего мужчины, который рассказал, что прямо на улице к нему подбежал неизвестный и отобрал мобильный телефон.

В результате оперативно-розыскных действий работниками группы быстрого реагирования патрульной службы был задержан 26-летний харьковчанин. У него были изъяты вещественные доказательства.

Вскоре в райотдел поступило еще одно сообщение о грабеже. На этот раз злоумышленник сорвал с шеи 40-летней женщины золотые украшения. Работниками милиции немедленно были начаты оперативно-розыскные мероприятия.

Вскоре той же группой быстрого реагирования был задержан 18-летний парень. Он обоснованно подозревается в совершении преступления. У молодчика изъяты вещественные доказательства.

По обоим фактам событий открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы до 4 лет, сообщает ОСО ГУМВД Украины В Харьковской области.