Три золотые, серебряную и бронзовую медали завоевали харьковские рукоборцы на чемпионате Европы, который прошёл в столице Азербайджана — Баку.

Абсолютным чемпионом континета стал 38-летний Дмитрий Безкоровайный, выступавший в весовой категории до 55 кг. Он выиграл соревнования по борьбе как на левой, так и на правой руке. Своей левой он сломил в финале сопротивление россиянина Антона Наумова, а правая рука Дмитрия оказалась сильнее, чем у представителя Запорожья Романа Агаева.

В женской весовой категории до 55 кг победу в борьбе на левой руке праздновала Виктория Ильюшина, победив в финале россиянку Татьяну Истомину. К сожалению, в борьбе на правой руке харьковчанка осталась без награды, заняв лишь шестое место. В весовой категории до 70 кг наша Екатерина Руднева завоевала «серебро» в борьбе на правой руке, уступив в финале Фии Рейсек из Швеции. А «бронза» досталась Алине Голубевой в весе до 65 кг в борьбе на левой руке.

Всего за награды в Баку боролись 500 спортсменов из 22 стран. Всего украинские рукоборцы завоевали в элитной группе 16 медалей, 7 из которых — золотые, и заняли в общекомандном зачёте второе место, пропустив вперёд только сборную России. Нав третьем месте — спортсмены сборной Болгарии.