Благотворительные организации и обычные жители Харьковской области объединяются, чтобы предоставлять посильную материально-техническую помощь участникам антитеррористической операции.

На минувших выходных несколько общественных активистов посетили расположения подразделений Высокомобильных десантных войск и механизированного соединения, которые несут службу на севере Донетчины.

Военнослужащие получили пять бронежилетов четвертого уровня защиты, четыре прибора  ночного видения, пять биноклей, 30 фонарей аварийного освещения, несколько аккумуляторов для автомашин ГАЗ-66, и еще 11 различных наименований комплектующих к бронетранспортерам и грузовикам.

Кроме этого, воинам передали более 50 детских рисунков и стиральную машинку «Малютка» для решения бытовых условий. Общая сумма материальных средств составила свыше 130 тысяч гривен.

– Это не первый и отнюдь  не последний наш приезд к защитникам Отчизны. Начиная с апреля, мы каждую неделю посещаем полевые лагеря в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Скажу, что среди харьковчан есть немало добрых людей, которые проявляют заботу о судьбе людей в погонах, – объяснила харьковчанка Виктория Склярова.

В следующий раз общественные активисты из Харькова планируют привезти в Донецкую область на блокпосты 30 бронежилетов и пять приборов ночного видения.