Президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для мирного населения, которое хочет выехать с территорий, где проводится антитеррористическая операция, сообщила пресс-служба главы государства.

Этот вопрос обсуждался на встрече Порошенко с руководителями Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое желает уехать", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Порошенко также поручил Кабмину взять на себя организацию перевозки людей из зоны проведения АТО и мер по их медобслуживанию, развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.

Местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с правительством разместить людей, прибывающих из района АТО.