После корректировки графика движения открыта предварительная продажа билетов на поезда, курсирующие после 15 июня в направлении Луганска и Донецка.

Приобрести билеты можно за 30 суток до отправления поезда, сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

Все поезда в донецком и луганском направлениях курсировать по скорректированному маршруту через участок Красноармейск – Чаплино – Синельниково – Павлоград – Лозовая. Время отправления и прибытия поездов, отправляемых в рейс в указанных направлениях после 15 июня, указано в билетах с учетом изменения маршрута.

Кроме этого, для удобства пассажиров всем внутригосударственным поездам, курсирующих до Луганска и Донецка, установлено остановки на станциях Павлоград-1, Синельниково-1, Красноармейск, Ясиноватая.

Поездам № 84/83 Киев – Мариуполь и № 134/133 Киев – Луганск установлены дополнительные остановки на станциях Днепропетровск и им. Т. Шевченко. Поездам № 19/20 Луганск – Киев, № 134/133 Луганск – Киев, № 126/125 Киев – Луганск установлено остановки на станциях Макеевка и Горловка.

Пассажиры, которые хотят отказаться от поездки, могут вернуть билеты на общих условиях, согласно действующим правилам.

Напомним, в условиях нестабильной ситуации на Луганщине и Донетчине для безопасности пассажиров в начале мая было изменено маршрут следования почти 20 парам пассажирских поездов, которые направили через участок Красноармейск – Чаплино – Синельниково – Павлоград – Лозовая. Однако эти изменения не были отражены в графике движения и пассажирам было сложно сориентироваться во времени их отправления и прибытия.