Возмущенные «подтасовкой» документов об участии в антитеррористической операции бойцы Национальной гвардии приехали в Киев.

«Нацгвардейцы уже проехали на территорию перед Украинским домом. Они уже выгрузились из машин и в таком хаотичном порядке общаются с журналистами. Суть конфликта заключается в том, что по документам, они не стреляли в Славянске и не были под минометными залпами, а были в мирном Павлограде. И это их очень возмущает», – в эфире телеканала «112 Украина» заявил общественный активист, участник Майдана Игорь Луценко.



Также Луценко предположил: «Есть такая версия, что это была необходимость с целью скрыть определенные данные. Но, насколько я вижу, в Нацгвардии не верят в эту версию».

Третий батальон Нацгвардии собирается в зону АТО


В свою очередь, один из бойцов Нацгвардии Эдуард сказал: «Наши бойцы, будучи ранеными, отправляются за свои средства в другой город, в госпиталь. За все время мы получили две премии, одну премию – 900 грн, а вторую – 1,5 тыс грн».

Комбат «Донбасса» формирует партизанский отряд


«Требуем, чтобы нам в документах, в тех же военных, или был предоставлен тот документ, где мы действительно находились. Не где-то в Павлограде, не где-то в других местах, а именно, чтобы была выписка из приказа для нас, для бойцов, которые не сидели и не загорали», – сказал он.