Фонд гарантирования вкладов физических лиц решил ликвидировать ПАО «Банк «Меркурий».

В связи с тем, что в результате проведенного поиска потенциальных инвесторов ни одним потенциальным инвестором не было выявлено намерение принять участие в выведении ПАО «Банк «Меркурий» с рынка, Фондом гарантирования вкладов физических лиц было принято решение, что наименее затратным для фонда способом вывода АО «Банк «Меркурий» с рынка является его ликвидация с возмещением со стороны фонда средств по вкладам физических лиц, говорится в сообщении пресс-службы Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

С 10 июня выплаты средств вкладчикам банка «Меркурий», которые осуществлялись через отделения «Фидобанка», приостановлены. Причина – необходимость завершения фондом полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение в период ликвидации банка.

Банк «Золотые ворота» ограничил снятие денег со счетов и закрыл кассы


Выплаты средств вкладчикам банка «Меркурий» возобновятся через семь дней со дня принятия Национальным банком решения об отзыве у данного банка банковской лицензии и ликвидации банка. Выплаты вкладчикам будут осуществляться независимо от срока окончания действия договора. НБУ обязан принять решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка в течение пяти дней со дня получения предложения фонда о ликвидации банка.