Правительство, видя, что идет повышение цены на газ и тарифов на услуги теплоснабжения, приняло соответствующее постановление Кабинета Министров.

Согласно этому постановлению утвержден порядок, определяющий механизм назначения и предоставления населению компенсаций дополнительных затрат на оплату услуг газоснабжения, централизованного отопления, снабжения горячей водой. Об этом сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской ОГА Роман Грива.

– Эта компенсация рассчитывается как разница между размером платы за коммунальные услуги в пределах потребленных норм с учетом льгот и субсидий после повышения тарифов на коммунальные услуги и размером платежа, который семья оплачивала до изменения этого тарифа. Департаментом ЖКХ и развития инфраструктуры и Департаментом социальной защиты населения ОГА отрабатывается порядок взаимодействия между органами социальной защиты и коммунальными предприятиями для того, чтобы население могло своевременно, быстро и без особых сложностей оформлять и получать компенсации также как они получали ранее льготы и субсидии, – сказал Роман Грива.

Оформлением и назначением компенсаций, льгот и субсидий занимается соответствующее управление социальной защиты, которое есть в каждом районе и городе Харьковской области, сообщает пресс-служба ХОГА.