Севастопольский морской завод после проверки порядка приватизации и оценки собственности станет российским предприятием, которое будет работать в интересах города.

"По Севморзаводу работу ведем. Проверяем процесс приватизации завода - законно или незаконно. Директору Севморзавода на совещании я объявил, что гидротехнические сооружения - это не частная собственность, это собственность государства, на сегодняшний момент субъекта РФ Севастополя", - заявил и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, передает информагентство Крыминформ.

Он отметил, что "письмо собственнику отправлено".

"Следующим шагом будет оценка собственности, эффективности работы, порядка приобретения завода. Мы в этом вопросе действуем в правовом поле. Деятельность завода контролируется. Никто никаких денег за границу не отсылает. Позиция одна: на Севморзаводе работают севастопольцы, они должны быть загружены работой и получать зарплату", - пояснил и. о. губернатора.

"Севморзавод будет российским. Свою профильность менять не будет. Это будет севастопольское предприятие, которое налоги будет платить в бюджет Севастополя", - резюмировал Меняйло.

Чем владеет Петр Порошенко: полный список активов


По его словам, возможно, предприятие войдет в Корпорацию развития Севастополя, которая сейчас создается, либо в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК).

Петр Порошенко купил киевский завод


Собственником Севморзавода является президент Украины Петр Порошенко.