Добровольческий батальон Национальной гвардии «Донбасс» создает информационно-разведывательный центр «Украина сегодня» для объективного освещения хода антитеррористической операции.

«В ближайшее время батальон будет вести войну по всем фронтам. Отныне – и на информационном. На базе батальона создается информационно-разведывательный центр «Украина сегодня», целью которого является информирование населения об основных событиях на востоке Украины и главных достижениях нашего государства в политическом и экономическом поле. Главная его особенность – оперативность и точность информации», – сказано в сообщении пресс-службы батальона на странице в Facebook.

По словам командира батальона Семена Семенченко, попробовать присоединиться к созданию центра сможет каждый изъявивший желание.

«Те, кто считает, что это ему нужно, что он может быть здесь полезен, не важно в какой роли – сотрудника, консультанта, союзника – пишите в личку. Поддержит государство – отлично. Нет – справимся сами. Нас должно быть много. Кого-то убьют, кого-то обольют грязью, кто-то отступит, испугавшись и разуверившись. А кто-то останется и победит. А значит – победим мы все», – написал Cемен Семенченко на своей странице в Facebook.

Главной причиной необходимости создания информационно-разведывательного центра Семенченко считает российскую пропаганду, которая дезинформирует жителей Украины, России и стран Запада.

Накануне Семен Семенченко в эфире «Громадського ТВ» рассказал, откуда будут брать информацию для своего СМИ.

«У нас закончено тестирование системы, которое будет лежать в основе информационно-разведывательно управления. Что это такое? Есть масса открытых источников, с них информацию никто не собирает, есть масса людей в Донецкой и Луганской областях, которые заваливают мой Facebook разведывательными данными: где вооруженные люди, кто их финансирует. Раньше мы это все аматорски передавали в АТО, и это, очевидно, спускалось военными. Сейчас создано специальное программное обеспечение, система принимает все эти сообщения. В результате получается массив информации, часть из которой может идти в АТО, второе – в МВД и третье – это информация для СМИ», – сказал он.

Комбат «Донбасса» формирует партизанский отряд


Семен Семенченко пояснил, что защиты от фейков в этом ПО будет специальная система рейтингования пользователей: кому-то будут больше верить, кому-то меньше.