Об этом стало известно на областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации.

– С начала года на территории лесохозяйств Харьковской области уже произошло 14 пожаров, общей площадью более 12 гектаров, – сообщил начальник Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области Павел Одарюк. – В тушении 2 лесных пожаров принимали участие и наши подразделения Главного управления по ЧС в Харьковской области. Остальные пожары были ликвидированы силами управления лесного хозяйства. Хочу отметить, что за аналогичный период прошлого года произошло 34 пожара. То есть наблюдается снижение лесных пожаров.

Кроме того, только за последние 2 месяца подразделения Главного управления более 440 раз выезжали на тушение сухой травы, камыша, мусора на открытых территориях и на территориях, примыкающих к лесным массивам. За этот период было задействовано 1720 человек, потрачено 7 тонн горюче-смазочных материалов на тушение пожаров, сообщает пресс-служба ХОГА.