За время проведения антитеррористической операции, с 5 мая, в морги Донецкой и Луганской областей поступили 14 детей, девять женщин, около 200 мужчин, сообщил в среду министр здравоохранения Олег Мусий.

 Его первый зам утверждает, что погибло 257 человек, из них 15 женщин и 2 детей.

"За время проведения антитеррористической операции 14 детей погибли - это те, кто младше 18 лет. Женщин среди погибших - девять", - сказал Мусий перед заседанием Кабмина, , передает ЛИГАБизнесИнформ.

На вопрос, как умерли эти люди - от ранений или болезней - Мусий ответил: "У меня конкретных данных нет. Это цифры, которые подает центр экстренной медицинской помощи".

Общее количество погибших за время АТО в Донецкой и Луганской областях - 210 человек.

"Это те, кто поступил в морги учреждений здравоохранения. Других идентифицированных или неидентифицированных, которых террористы забирают и вывозят - по ним у Министерства здравоохранения данных нет, потому что мы не сотрудничаем ни с ДНР, ни с другими террористическими организациями, и они нам такую информацию не предоставляют".

По словам Мусия, только за вчерашний день в этих регионах погибли больше 50 человек. Есть ли среди погибших мирные граждане, министр не уточнил: "Это те, кто поступил в морги медицинских учреждений. Для врачей нет значения, кто погиб. Погибли люди, и они находятся в моргах".

Первый заместитель министра здравоохранения Руслан Салютин позже заявил о 257 погибших в результате боевых действий на востоке, пишут "Украинские новости". По его данным, 220 человек погибло в результате боевых действий в Донецкой области и 37 - в Луганской. Из них - 15 женщин и 2 детей.