«Укрзализныця» объяснила повышение стоимости билетов на поезда из Крыма на материковую Украину в 4-7 раз сбоем в автоматизированной системе продажи билетов Российских железных дорог.

Стоимость железнодорожных билетов на поезда, курсирующие между аннексированным Россией Крымом и материковой частью Украины, останется прежней и будет рассчитываться по внутригосударственным тарифам, сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

«Стоимость билетов на поезда, курсирующие между материковой частью Украины и АР Крым, не изменилась. Как и прежде, в этом сообщении действует внутригосударственный тариф», - сказано в сообщении.

В то же время, «Укрзализныця» объяснила повышение стоимости билетов на поезда из Крыма на материковую Украину в 4-7 раз сбоем в автоматизированной системе продажи билетов «Экспресс-3» Российских железных дорог, ссылаясь на сообщение представителей Федеральной пассажирской компании, которая является «дочкой» РЖД.

«Недоразумения, связанные с продажей билетов 10-11 июня 2014 года по международному тарифу на поезда в сообщении между АР Крым и материковой частью Украины, который значительно превышает внутригосударственный, вызваны сбоем в автоматизированной системе продажи билетов «Экспресс-3» (ОАО «РЖД»)», - уточнили в пресс-службе.

По информации дочерней компании РЖД, пассажиры, которые приобрели билеты по повышенному тарифу, могут получить разницу стоимости проезда в кассах тех станций, где были приобретены билеты.

Кроме того, «Укрзализныця» намерена 12 июня открыть предварительную продажу билетов на поезда в Крым и обратно на даты с 16 по 30 июня.