10 июня прокуратурой Коминтерновского района объявлено о подозрении в умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины) 31-летнему харьковчанину, который ночью с 6 на 7 июня убил свою подругу.

Об исчезновении 25-летней девушки, которая работала фармацевтом в одной из харьковских компаний, стало известно 9 июня, когда в правоохранительные органы обратился с заявлением ее отец.

После проведения поисково-следственных действий уже на следующий день по подозрению в убийстве задержали ее коллегу, с которым она общалась и вне работы. 11 июня найдено тело девушки, которое убийца спрятал в лесополосе в Червонозаводском районе Харькова.

– Мужчина сознался в убийстве и показал, где спрятал тело жертвы. Сейчас нам известно, что девушку убили ночью с 6 на 7 июня после совместного отдыха. После преступления убийца еще и наведался в квартиру жертвы и украл несколько золотых украшений, мобильный телефон и кредитную карту, с которой на следующий день снимал деньги , – рассказал прокурор Денис Мышков.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании для него меры пресечения. За совершенное преступление гражданину грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Харькова.