12 июня в первой половине дня на пересечении улицы Вернадского с Красношкольной набережной в Харькове произошел обрыв троллейбусной контактной сети. Во время ремонта случилось ДТП.

Как сообщили в Департаменте транспорта горсовета, на ликвидацию аварии выехала специализированная бригада. Ремонтная техника и ограждающие знаки были установлены согласно всем правилам и нормам.

Однако проезжающая мимо иногородняя фура при повороте зацепила автомобиль ремонтной бригады. Один электромонтер не удержался на ремонтной площадке и упал, получив легкие телесные повреждения. Он был доставлен в больницу скорой и неотложной помощи, получил амбулаторную медицинскую помощь и отпущен домой. В ходе происшествия также пострадали три автомобиля, на которые упали электропровода с креплениями.

На месте аварии работают сотрудники инспекции по охране труда, ГАИ, милиции и прокуратуры. По предварительным данным, нарушений правил техники безопасности, размещения автомобиля и ограждающих знаков не было. Оперативно-следственные работы продолжаются.