Благотворительные организации и обычные харьковчане продолжают предоставлять помощь военнослужащим батальона территориальной обороны Харьковского областного военкомата, которые несут службу в определенных районах на Восточных рубежах.

– Подразделение сформировано в Харькове из числа военнообязанных. Поэтому вполне понятно, что их земляки проявляют такую активность для того, чтобы облегчить службу защитникам Отчизны, – поясняет заместитель военного комиссара Харьковской области полковник Юрий Калгушкин.

По словам командования военного учреждения, только на протяжении последнего месяца в полевой лагерь бойцов уже направлено свыше 70 бронежилетов, по 100 спальных мешков и карематов,10 оптических биноклей, несколько современных раций Motorola, два цветных принтера и мультимедийный проектор. Общая сумма материальной помощи оценивается на сумму около 400 тысяч гривен.

– Мы каждую неделю встречаемся с родными мобилизованных воинов. Конечно же, их жены и матери очень волнуются за их судьбу. Поэтому старшие офицеры рассказывают об уровне обеспеченности. Кроме этого, мы организовали периодическую доставку посылок из Харькова. Таким образом, харьковчане в погонах и вдали от дома постоянно чувствуют заботу, – отметил Юрий Калгушкин.